许昌做网站|运营遇到瓶颈应当怎样突破?

发布日期:2018-08-04 10:30   热度:439
  网站运营的工作中常见的瓶颈有哪些?运营那点事整理了如下几条作为参考,来总结下运营人员在面对这些问题改如何破解:  
  一、产品
  当流量慢慢达到饱和的情况下,商户还在不断增加的过程中,用户可选择性多了,于是就开始挑,开始选择性价比,实惠,质量优质的产品。所以做网站运营不止是做好网站就够了,你需要关注市场的变化,客户的需求变化,这些此时稳稳的把握好网站流量的重要因素。
  破解:多关注用户的需求反馈和网站累计数据,分析用户的需求方向,比对研究同行竞争对手的商品变化情况,及时的做好对产品及关键词的调整和布局,准确的把握流量的去向。    
  二、流量
  基本上所有的网站运营专员都比较倾向于网站流量的变化,但随着网站发展到一定阶段之后,流量却止步不前,这时很多的运营站长会比较的困惑,开始考虑如何突破网站的流量?有的运营站长为了尽快的提升网站的流量,会轻信很多的网上各种大牛的方法,如外链买卖、信息群发等方法,这些方式真有效吗?
  破解:网站流量瓶颈本质的原因其实是网站关键词本周流量的瓶颈,例如一个关键词每天也就100个人搜索,就算你做到百度首页第一名,最多也就100个流量,你再怎么优化它也是徒劳,所以提升流量的本质不在于外链数量及其他方法,最本质的拓展长尾词,做好展示优化才是根本的因素,一个关键词主次能够占到70%流量,但是还有大量的长尾词可以占据30%流量,这些流量是很多人所没有关注问题,所以建议多看访问数据,多分析同行网站等信息,从侧面找到解决问题之道。    
  三、定位
  网站的定位问题是很多的企业建站之初都会面临的问题,也是很多的企业最常出现的问题。很多的企业忙于建站,因此对于网站定位并未有过多的关注,由于网站定位的模糊,会迫使站点一次又一次的改版,最终迷失方向。不过,很多的网站运营站长会怀着对新领域的喜爱,都会坚持下去,特尤其是随着对目标用户的研究及网站盈利点的挖掘,才会逐渐的解开网站发展方向性的症结。
  破解:运用创造性思维,突破定式思维。当你在解决问题中遇到困难时---也就是说,当你过去曾成功运用的技巧不管用的时候---请试试更具创造性的思维方式。
  四、专业
  网站运营的工作不是做流量,也是做转化;做好转化首要因素就是你的网站必须具有说服力,在用户信任的基础上做出选择,无疑是专业度。网络营销会越来越正规,消费者的辩解能力也在在不断的提高,什么能力你在众多的网站中脱颖而出?---专业!
  破解:在网站遇到瓶颈的时候,运营们要做的不是无头苍蝇,到处乱撞,看到什么方法就立即执行、测试等,这些方式不能说错 但是你一定要找不出根本的原因,如果是这样那不如静下心来好好的研究下自己的产品,自己的服务所有的特点和优势,对比用户的真是需求,对比竞争的差异,从这些因素中找出你改突破的地方。
  五、推广
  当网站建成刚刚上线,大多数的运营专员都急着将自己的站长推广出去,想要博得更多的关注度和曝光率,迫切的希望能够吸引更多的潜在用户,但结果却发现效果并不明显,短时间内也没办法找到高效的推广方式。要知道,互联网中存在的推广方式有很多的,并非每一种推广方式都是用于每一个企业,有的适合搜索引擎营销,有的适合网站联盟营销。
  破解:运营站长依据企业自身的实际情况选择推广方式。    
  六、技术
  网站建设整体过程中最为主要的就是技术,如果网站没有强悍的后援技术支持,一个站点抗干扰能力就非常弱。除了要不断对用户体验进行修正,还要防止别人复制模仿,乃至恶意攻击。
  破解:加强技术团队的建设,若能树立技术壁垒,网站的成功概率就会大大提高。    
  七、互动
  网站仅仅有流量是不保证网站的整体数据会得到大幅度提升,这些流量如果来的快去的也快那么对网站根本没有任何的作用,所以在网站流量停留时间偏短的时候,就需要考虑如何去激活这流量,这些是为什么目前很多的平台做在多UGC&PGU等模式。
  破解:适当的网站部分栏目给网站提供一个与网友交流的通道,或者相互交流的场所,让这些具有相同属性的流量能能够相互的交流,迸发出来更多的新鲜的的内容。
  八、可持续
  企业之所以会建设网站,并聘请专业的运营人员协助其运营主要的目的,就是希望通过网站获得利润,但依然有很多的企业网站就算已经走向了成熟,盲区依然还是停留在可持续发展上,而想要客服这点不仅要求网站本身的不断创新,领导层还必须要对市场前瞻性的判断力及执行力。
  破解:增强自身的执行力,因为在互联网中,大家都会发现,网络上那些成功运营站长,本身都有一个共同点,那就是有很高的执行力。这些成功的站长,在有了一个好的点子、好的想法、好的创意之后,都会孜孜不倦地去将这些想法落实,让它变成现实。这样,梦想也就慢慢实现了。
  或许现在有很多的运营站长在不断地抱怨说运营工作越来越难做,遇到的瓶颈也越来越多,却忽视瓶颈的突破其实在于行动,在于坚持,坚持自己的一个信念。
 
     
 

网站建设

软件开发

APP开发

小程序

网站套餐

电话咨询

0371-60172210 15378708078

微信咨询

输入您的电话,我们即刻给您回电

您也可直接拨打24小时电话:153-7870-8078 或线上咨询