南阳做网站有什么常见的误区

发布日期:2018-08-04 10:26   热度:428
  企业在建站的初期,很容易盲目跟风,那么我们想从本质上让大家看到有哪些常见的误区建站初期容易陷入。
  一:忽视用户的浏览体验
  如果用户在浏览网页的时候提供信息让用户尽快锁定目标,那么我们就可以把这部分信息变成我们的优势。同时,在网站的各个部分创建适合用户浏览习惯的栏目列表和文章列表,提高用户在我们网站的跳跃深度。在文章的编辑过程中,没必要保证标题和副标题的固定格式,我们更应该考虑的是他们之间的相关性,保证用户的浏览体验。同时,我们在副标题中也可以重复我们的关键词,以利于搜索引擎的收录和展现,以展现给用户。
  二:认为图片更吸引用户眼光
  我们往往认为,用户在浏览网站的时候吸引目光的是图像,其实不然,大部分通过偶然的点击进入我们网站的用户,他们往往是来找寻自己想要的信息的,而不是来找图片的。可以用图片把文字信息展现出来,这是设计网站的首要原则。
  三:不注意色彩搭配和字体设置
    用户在浏览东西的时候是有视觉疲劳的,而现在的互联网发展如此之快,到处都充斥着信息。经研究表明,用户在浏览网站的时候,如果网站里边充斥的色彩比较多或是网站里边所选用的字体也有好几种,用户往往会自动过滤掉那些色彩比较差异化的,或者字体跟大部分字体不一样的,因为用户潜意识会觉得这些东西是广告。  所以,我们做网站的时候,要尽量用同一种字体,并且色彩也要保持一个风格。字体的大小往往能影响用户的浏览行为,如果一篇好文章选用字体更大,那么它能够带来的阅读量就更高,而小的字体却可以提升焦点内容的阅读量。所以我们要根据我们想要展现的内容和主题,然后再选用合适的字体。
  四:忽略了用户的浏览习惯
    用户在浏览一个网页的时候,往往是从左到右,从上往下的。这跟我们日常的网站浏览习惯有关。所以,在我们建设网站的时候,也应该保持这个格式。因为,如果我们要搭建一个成功的能够吸引用户的网站,那么首先我们要做到尊重用户的浏览习惯。用户在浏览网页的时候,往往是先浏览网站的左上中部分,之后才是浏览下边的内容。所以这样的浏览习惯给到我们的设计师,就应该把重要的标题还有描述放在网站的左上中部分,以此来吸引我们用户继续浏览我们的网站。
 
     

网站建设

软件开发

APP开发

小程序

网站套餐

电话咨询

0371-60172210 15378708078

微信咨询

输入您的电话,我们即刻给您回电

您也可直接拨打24小时电话:153-7870-8078 或线上咨询